“L’esperienza alimentare è la prima forma di contatto del neonato che crea, o almeno dovrebbe creare attraverso la bocca, un legame di dipendenza con l’adulto che si prenderà cura di lui.

Purtroppo circa il 20% dei bambini nella fascia tra i 2 e i 3 anni, con punte fino all’adolescenza presentano due forme di alterazioni del comportamento alimentare la neofobia e la fagofobia. Sono solo bambini ribelli? Hanno sicuramente disturbi del comportamento? Che ripercussioni avranno sulla loro salute? Cosa possiamo fare come professionisti sanitari per migliorare il loro rapporto con la bocca, con l’alimentazione e supportare le famiglie nel loro ruolo educativo??”

INFORMAZIONI GENERALI:
Iscrizioni entro il 3 maggio 2021 scrivendo una mail all’indirizzo del proprio albo di riferimento specificando se dipendenti da Aziende Sanitarie dell’Emiila Romagna:

  • albodietisti.piacenza@tsrm-pstrp.org
  • albologopedisti.piacenza@tsrm-pstrp.org
  • alboeduprofessionali.piacenza@tsrm-pstrp.org
  • alboigienistidentali.piacenza@tsrm-pstrp.org

La partecipazione al Convegno è gratuita e limitata a 150 partecipanti.

Sono stati concessi n. 5 crediti formativi ECM per dietisti, educatori professionali, igienisti dentali, logopedisti.